Сайт деревни <<ДУРОВО>>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Эклеры
lavrikvorcutaДата: Четверг, 11.04.2013, 21:13 | Сообщение # 1
Губернатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
всем рекомендуем их приготовить!.

Чтобы приготовить эклеры домашние нам понадобится:
пшеничная мука – 1 ст.
горячая вода (кипяток) – 1,5 ст.
соль — ½ ч. л.
сахар – ½ ст.л.
сливочное масло – 180 г
куриные яйца – 5 шт.

Способ приготовления эклеров домашних:
1. Смешать муку с солью и сахаром.
2. Вскипятить воду, прибавить к ней масло, а когда оно растает, аккуратно всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая при минимальном нагреве до загустения.Следить, чтобы не было комочков.
3. Яйца разбить в миску, взбить. Добавляем яйца понемногу в теплое, но не горячее тесто. Консистенция должна получиться ровной, не жидкой. При этом готовое тесто должно тянуться за ложкой.
 4. При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень, устланный бумагой и смазанный маслом на довольно большом расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке эклеры увеличиваются в объеме.
5. Эклеры выпекаем до готовности при температуре в 180 градусов. Когда они подрумянятся, убавляем температуру и слегка их подсушиваем — иначе эклеры осядут.
 6. Остывшие эклеры с помощью шприца наполняем начинкой. Здесь нет конкретного рецепта, так как можно начинить эклеры сгущенным молоком с маслом, взбитыми сливками, заварным, творожным или сметанным кремом. Готовые пирожные можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright ДУРОВО © 2024