lavrikvorcuta | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:13 | Сообщение # 1 |
Губернатор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
| всем рекомендуем их приготовить!.
Чтобы приготовить эклеры домашние нам понадобится: пшеничная мука – 1 ст. горячая вода (кипяток) – 1,5 ст. соль — ½ ч. л. сахар – ½ ст.л. сливочное масло – 180 г куриные яйца – 5 шт.
Способ приготовления эклеров домашних: 1. Смешать муку с солью и сахаром. 2. Вскипятить воду, прибавить к ней масло, а когда оно растает, аккуратно всыпать в смесь муку, тщательно перемешивая при минимальном нагреве до загустения.Следить, чтобы не было комочков. 3. Яйца разбить в миску, взбить. Добавляем яйца понемногу в теплое, но не горячее тесто. Консистенция должна получиться ровной, не жидкой. При этом готовое тесто должно тянуться за ложкой. 4. При помощи двух ложек выкладываем тесто на противень, устланный бумагой и смазанный маслом на довольно большом расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке эклеры увеличиваются в объеме. 5. Эклеры выпекаем до готовности при температуре в 180 градусов. Когда они подрумянятся, убавляем температуру и слегка их подсушиваем — иначе эклеры осядут. 6. Остывшие эклеры с помощью шприца наполняем начинкой. Здесь нет конкретного рецепта, так как можно начинить эклеры сгущенным молоком с маслом, взбитыми сливками, заварным, творожным или сметанным кремом. Готовые пирожные можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |