Диагноз - "онкология" многими больными воспринимается как окончательный приговор, который обжалованию не подлежит. Однако это не так. Посылая испытание, Господь даёт человеку и средства исцеления - и духовные и материальные.
Продолжая цикл "От ста недуг", предлагаем рецепты, собранные наместником Тимашевского Свято-Духова монастыря схиигуменом Георгием (Саввой).
Никогда не сдавайтесь, только с сильным духом можно победить эту страшную болезнь!
Конечно, при таком серьёзном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор проверен многими людьми и многим он помог. Применяли эти травы и те, от которых официальная медицина вынуждена отказаться, и те, кто только узнал о своём недуге - в начальной стадии. Рекомендуемый сбор из 16 трав лечит злокачественные опухоли, обновляет строение клеток во всём организме; противопоказаний не имеет.
Сбор: шалфей - 35 г, крапива - 25 г, шиповник, бессмертник, толокнянка - по 20 г, череда - 20 г, полынь горькая - 15 г, тысячелистник, ромашка, сухоцвет, чабрец, кора крушины, берёзовые почки, трифоль (или липа), сушеница, пустырник - по 10 г.
Сбор хорошо измельчите и смешайте. Затем возьмите 6 ст. л. сбора (25 г), положите в эмалированную кастрюлю, залейте 2,5 л кипятка и настаивайте на очень медленном огне (95 градусов - без кипения!) ровно 3 часа. За это время отвар упарится до меньшего объёма и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в тёплом виде по 1 ст. л. (в очень тяжёлых случаях по 3 ст. л.) 3 р. в день за 1 час до еды. Курс лечения - 30 дней. Затем перерыв 10-12 дней и лечение нужно повторить. Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары или настои святую воду (лучше крещенскую) - несколько капель.
При лечении злокачественных и доброкачественных опухолей широко применяется прополис. Для наружного использования прополис слегка подогревают, делают из него лепёшечки и тёплыми накладывают на опухоль. При приёме внутрь разовая доза прополиса составляет 0,5 г, а суточная может доходить до 3-5 г.
При раке любой локализации помогают следующие рецепты:
Взять 12 г сухой измельчённой травы чистотела, положить в тёмную бутылку, залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 5 суток и профильтровать. Принимать по 1 ст. л. настойки чистотела и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл кипячёной воды 3 р. в день за полчаса до еды.
Приготовить сбор (все компоненты - по 10 г): лопух большой (корни), омела белая (молодые ветки с листьями), календула лекарственная (цветы), фиалка трёхцветная (трава), дурнишник обыкновенный (трава), ромашка лекарственная (трава), вероника лекарственная (трава), чистотел большой (трава), бессмертник песчаный (цветы), чертополох (листья или цветки). 2 ст. л. сухой измельчённой смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 р. в день, добавляя по вкусу мёд. Курс - 3 месяца.
После двухнедельного перерыва можно повторить. Одновременно принимать пыльцу-обножку по 1/2-1 ч. л. 3 р. в день.
При раке пищевода, желудка, кишечника и матки эффективно следующее средство: 5 ст. л. сухих измельчённых корней чернобыльника залить 0,5 л водки, настоять 10-14 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 1 ч. л. настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл воды 3-4 р. в день за 20-30 мин. до еды.
Если у больного последняя стадия рака, то чтобы быстро мобилизовать силы, необходимо дополнительно к этому средству пить настой из 16 трав по методу архимандрита Георгия по 3 ст. л. в день за 30-40 мин. до еды.
При раке желудка, кишечника, лёгких и других органов рекомендуется сбор: Взять по 50 г чаги и корня горца змеиного, залить 500 мл спирта (1:5), настоять в тёмном месте 8-10 дней и профильтровать. Принимать по 30-40 капель настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса в небольшом количестве воды 3 р. в день за 30-40 мин. до еды. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного от 3 недель до 3 месяцев (иногда и более).
При опухолях органов пищеварения:
Сок чеснока, подорожника и мёд.
Сок чеснока, подорожника и мёд принимаются 2 р. в день. Первые 5 дней - сок чеснока по 10 капель, вторые - по 20 капель, третьи - по 30 и т.д., до дозы в 2 ч. л. Затем доза увеличивается до 1 стол. л. Сок чеснока запивается 1-2 стол. л. свежего сока подорожника, а через полчаса следует приём 1 стол. л. мёда. Поначалу особенно трудно проглатывается сок чеснока, возникает жжение, головная боль. Однако через несколько недель состояние несколько улучшается. Через 3 мес. лечения доза сока чеснока постепенно снижается, пока не составит 10 капель, которые принимаются 5 дн. На этом лечение чесночным соком заканчивается, но приём сока подорожника по 1 стол. л. 4 р. в день продолжается ещё в течение года (он разводится спиртом 1:1).
При раке желудка:
Настой трав и прополис
Сбор: полынь обыкновенная, корень - 40 г , цветки картофеля - 35 г , календула, цветки - 15 г , аир корневище - 10 г .
2 стол. л. сухой измельчённой смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 3-5 ч процедить и пить по 1/2 стакана, добавляя туда по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса, 3 р. в день за полчаса до еды. Принимать до полного излечения.
10% спиртовой экстракт прополиса: принимать по 40-60 капель спиртового экстракта прополиса (или 20-30% настойки прополиса на 90% спирту) в 30-50 мл воды за полчаса или 1 час до еды 3 р. в день.
Способ приготовления экстракта: 10 г измельченного прополиса залить 90 мл 96% спирта, настоять при комнатной температуре в тёмном месте 3 суток и поместить в холодильник на 24 ч. Затем профильтровать надосадочную жидкость через двойной слой марли. Экстракт готов.
При злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта:
Настойка лопуха и прополис
Сухие измельчённые корни лопуха большого залить в бутылке из тёмного стекла водкой в соотношении 1:10, настоять в тёмном месте 8-10 дн, время от времени встряхивая, затем профильтровать. Пить натощак по 1 стол. л. настойки и по 40-60 капель 10% спиртового экстракта прополиса с 50 мл воды 3-4 раза в день за полчаса до еды. Корни лопуха заготавливают ранней весной или осенью от растений первого года жизни.